Пищевые контейнеры
Домашняя еда, она, как известно, самая вкусная и полезная. Однако когда вы первый раз собираете себе еду дома с собой, обычно всегда становитесь перед выбором - как так сложить её, чтобы потом не возникло никаких вопросов, вроде как отмыть это от жира.:)
Для этого можно использовать стеклянные баночки, контейнеры из пластика и металлические для еды. Однако контейнеры контейнерам рознь.
Существует большое количество вариантов исполнения контейнеров из пластика, как по форменному, так и по качественному отличиям. Форменное исполнение может быть и квадратным, и круглым, и прямоугольным, захлопывающимися контейнерами для бутербродов, как чемоданчик рыболова. Некоторые, имеют деление на отделы, чтобы было возможным положить в контейнер несколько различных блюд. При выборе контейнера для дороги, обращайте внимание на тип крышки, некоторые из них имеют специальные клапаны, а для других в микроволновке нужно обязательно снимать крышку. У пластиковых контейнеров для еды есть как достоинства, так и недостатки. Основным недостатком, можно считать, наличие на рынке изделий из низкосортного пластика, которые, не только не соответствуют необходимым нормам, но и вредны для здоровья. При покупке контейнера для еды особое внимание обращайте на заводскую маркировку - на контейнере должно быть как минимум название фирмы производителя, его зарегистрированный товарный знак, адрес предприятия. И что очень важно, должен быть указан тип материала, из которого изготавливался контейнер, и какие продукты можно в нем переносить. Сбоку должен быть знак бокал и вилка в рамке. Если же знак зачеркнут, еду в таком пластике содержать не рекомендуется, и вещь предназначается для несколько других целей, например, для каких-нибудь мелких деталей. Вторичный фактор при выборе контейнера - это возможность разогрева в данной таре. Например, при разогреве полистирола выделяются токсичные вещества. Под действием термоизлучения из него выделяется особый химикат стирол, который накапливается во всех органах и способствует тяжелым заболеваниям, например циррозу. Именно поэтому, внимательно смотрите на маркировку изделия, на ней должна быть надпись для горячих пищевых продуктов, если же ее нет, то обозначение допустимой мощности или температуры и времени разогрева. Самым лучшим и безопасным пластиком на данный момент можно считать полимер полипропилен (PP).
|